注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

又找不到北了的博客

怎么回事,又找不到北了。

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】内酯豆腐的做法  

2016-01-05 16:32:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自满园春色《内酯豆腐的做法》

内酯豆腐的做法

1.将黄豆洗净后用清水浸泡10小时左右(天气热的时候要放入冰箱)

2.将浸泡好的黄豆放入搅拌机中,按比例加入适量的水,搅成生豆浆;用网目很密的纱布将豆浆过滤一次(黄豆与清水的比例约为1:10)

内酯豆腐Mx.jpg

3.用勺子将生豆浆上面的泡泡舀出不要,然后将豆浆煮开(豆浆煮开之后还会有一些泡泡,将这些泡泡也尽量舀干净),转中小火,让豆浆保持微沸的状态约5分钟

内酯豆腐Uv.jpg

4.内酯(内酯与豆浆的比例为500:1.25,即500毫升豆浆放1.25克内酯)放入小碗中,加入少许温水,搅拌至内酯完全溶化后倒入干净的能保温的容器中(我用的是电饭锅)

内酯豆腐Ih.jpg

5.将煮好的豆浆倒入有内酯溶液的容器中,迅速地搅拌均匀后盖上锅盖,按下电饭锅的保温功能键,让其静置15分钟左右

内酯豆腐Yr.jpg

6.待15分钟后打开锅盖,可用竹签插入已形成的豆腐中,看,竹签可牢牢的站立不会倒,这样豆腐就做成啦

内酯豆腐Ld.jpg

       看,先前还是液体的豆浆十几分钟后就变成了固体的豆腐,神奇啊!

内酯豆腐pd.jpg

       此时应该就是我们平时吃的豆花,有些地方也叫豆腐脑,超细腻啊,我和土土小朋友两人分吃了一小碗,恩,其实我才吃到两口,都被土土小朋友给抢着吃光啦~如果想吃硬一点的豆腐,那就像我一样弄个布包豆腐吧~

内酯豆腐Qn.jpg

7.将纱布铺在漏网中,将豆腐花倒进去,让水分沥干一些,最后将纱布将其包起来,上面用重物压一压,大约一个小时之后就可以了

内酯豆腐Fi.jpg

内酯豆腐wo.jpg

内酯豆腐nk.jpg

内酯豆腐Tf.jpg

       炒了个很简单的家常豆腐,特别好吃啊!这一盘子,大部分都被土土小朋友给消灭掉了哈

内酯豆腐EV.jpg

烹饪技巧

1、我没有用豆浆机,也可用豆浆机先把豆浆煮好,这样直接再倒入用温水化开的内酯中拌匀放入保温的容器中就可以了。

2、我感觉黄豆与水的比例没有太大的要求,稀一点浓一点没有太大的关系(但也不要太稀了哈,黄豆与水的比例最好不要超过1:15),不过豆浆与内酯的比例要掌握好哦,不然就做不成豆腐了哈。

3、最后将豆浆与内酯混合好后保温也是关键呢,像我这样放入电饭锅中再按下保温键效果还相当不错哈。

4、在等待豆浆变成豆腐的过程中,尽量不要去晃动它哦!

菜品特色

       终于自己第一次亲手做出了这一小块豆腐。做过了才知道,有些事情,或许并没有你原来想象中的那么难。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017