注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

又找不到北了的博客

怎么回事,又找不到北了。

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】有脚气别乱用药 4个良方泡走臭脚丫  

2014-08-28 12:20:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有脚气别乱用药 4个良方泡走臭脚丫 - 好地方 - 好地方

 

即使你没有患有汗水所特有刺鼻臭味的“臭汗症”,脚也会变臭。脚部汗量较多,而且脚部的皮脂或死去的细胞还会与肌肤表面的细菌相结合,这就是脚臭的原因。而且,鞋子内部大多都温度高,避光,潮湿等,这些就成为了细菌繁殖的理想条件。      

我们的手虽然也和腿部一样汗量很大,但是因为经常能够接触到新鲜的空气,每天也多次清洗双手,所以就不会有像脚臭一样的臭味。      

 

导致脚臭的2种坏习惯    

(1)穿鞋不穿袜子。如果光着脚穿鞋,就没有能够吸收汗水的东西,汗水就会在鞋子中蒸发,脚就会变臭。      

(2)平时爱吃米饭、意大利面或面包等碳水化合物。碳水化合物会让脚变得更臭,所以请女性朋友一定要注意少吃点。    

 

4种能够有效抑制脚臭的方法    

(1)在洗脚盆里放入大量热水,加入1勺左右小苏打,溶化后把脚浸泡30分钟左右,最好早晚各泡一次。   

(2)先准备2袋红茶或者绿茶茶包,用滚烫热水浸泡10分钟后取出茶包,然后加入少量冷水,最后把脚浸泡30分钟左右,最好每周泡2次。   

(3)洗脚盆热水里放入2至3勺柠檬汁,然后就可以把脚浸泡了,这种方法一周内可以泡多次。   

(4)每天晚上洗完澡后在洗脚盆热水里加入少量醋,然后浸泡脚即可。     

除了以上4种方法外,还可以再早上洗完澡后涂抹一点婴儿爽身粉,这个方法也特别有效。    


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017