注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

又找不到北了的博客

怎么回事,又找不到北了。

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】俄罗斯与中共结盟中共将走向不归路  

2014-05-31 07:54:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
俄罗斯与中共结盟中共将走向不归路

这个世界上,所有曾经与俄罗斯结盟的国家,没有一个有好下场的,尤其是与俄罗斯或前苏联结盟的国家的人民几乎都忍受了集权体制下无尽的苦难以及被侵略、被镇压的屈辱。正是由于认识到这一点,那些曾经与俄罗斯或苏联结盟的国家,包括与俄罗斯人同种的诸多斯拉夫人国家都选择远离俄国人。

俄罗斯作为一个草原民族,原本就具备着野蛮、侵略、掠夺、冷血、不守规则、不讲诚信的本色,而蒙古民族250年的统治,使其基因里又增添了非常可怕的狡诈、顽强、残暴。俄罗斯自1522年建国始就没有停止过扩张,他的领土从建国时的228万平方公里最多曾扩张苏联时期的2240万平方公里。

中国作为一个曾经在上个世纪50年代与苏联结盟的国家其下场也不例外。土改有数百万地主、富农、旧官僚、旧军人,反右有数十万知识分子成为政治上的奴隶,1960年代初有3000万人死于饥饿,文化大革命则有包括国家主席、元帅、将军在内的2000万人死于政治内斗。土改与文化大革命中死于非命的人都未经法定程序。

在与苏联结盟的日子里,中国在中印、中朝、中缅边界丢失了数十万平方公里的土地,因为与苏联结盟,中国还丢失了琉球群岛,而外蒙古的独立也是因为中苏结盟才成为事实。

与苏联结盟,使中国走上了一条政治集权、经济官营的道路,这条道路使中国出现了历史上从未有过的高度集权,人民尤其是中国农民的生活比历史上任何一个朝代的和平时期的农民都生活得更艰难。人民的政治权力比任何一个朝代都少。尤其是中国的农民,他们在事实上连俄罗斯的农奴都不如。他们不能进城做工,即使走出自己所在的县域都要经过批准,而这种批准在很多时候是得不到的。

与苏联结盟,中国被斯大林诱骗在朝鲜与世界最强大的国家交战,并因此被联合国认定为侵略者而遭受数十年的经济制裁。这种制裁使中国被隔离于人类文明之外,中国经济到1976年也因此被日本远远地甩在了后面。

今天的普京很可能为了减轻在乌克兰的政治、军事压力而再次利用钓鱼岛唆使中国与日本开战并进而使中美发生正面冲突,以重现斯大林的美梦。

与俄罗斯结盟,与美国开战,中国持续38年的和平发展必将被中断,因为中国这38年的大发展是建立在与以美国为首的西方国家的贸易之上的。

与俄罗斯结盟,普京民主与法治之路肯定会出现倒退。国有垄断企业及其管理者必将更加猖狂地利用特权与垄断地位掠夺更多民众的财富,攫取更多国家的政治权力。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017