注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

又找不到北了的博客

怎么回事,又找不到北了。

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】风味香辣酱--家庭版做法  

2014-01-14 05:08:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自墨舞斋主人《风味香辣酱--家庭版做法》

风味香辣酱

 

by 毛毛妈

风味香辣酱

 

上次买的老干妈油辣椒,不知为什么,油辣椒不香,辣椒又不脆。干脆自己做风味香辣酱,很容易,自己做吃起来放心,又香辣。

用料:
1:葱两条洗净沥干水,姜小块15克切片,八角2粒,丁香3粒,香叶2片,桂皮1小块,草果1粒。
2:玉米油或菜籽油200毫升。
3:原味豆豉20克斩蓉,花椒粉1大匙,辣椒碎片半包110克,万字生抽酱油1大匙,盐2茶匙,糖1茶匙,鸡粉1茶匙。
做法:
大部分材料(图A),
中号锅,置炉上开中火,放入玉米油200毫升,放入所有1料(图B),时时翻一翻熬到焦香(图C),隔去馅料不要。

 

风味香辣酱

 

然后放入豆豉和花椒粉(图D)熬香,然后放入所有剩余3料(图E),不停翻炒至辣椒香脆没有水气即可。

 

风味香辣酱

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017