注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

又找不到北了的博客

怎么回事,又找不到北了。

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】双重国籍委员:不是中国人!  

2013-12-23 07:10:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
政协委员直言“双重国籍”处于潜规则下没人管

 

晨报讯 全国政协委员、农工党中央常委、华东师范大学博导叶建农在昨天的小组讨论中提出,“双重国籍”越来越多地成为没人管的“潜规则”现象。他建议针对“双重国籍”,我国要么使之合法化,要么就要认真监管,按照《国籍法》严格“堵死”这种现象,“以维护法律的严肃性”。

《中华人民共和国国籍法》规定:“中华人民共和国不承认中国公民具有双重国籍”;“定居在外国的中国公民,自愿加入或取得外国国籍的,即自动丧失中国国籍”。

 

这些都不是中国人——当什么代表??见鬼了!

强烈抗议:外国人干涉我国内政!  - 孙悟空 - 真正思想解放

 

  “1983年我出国,注销了国内户口,等我回国后,再重新上户口。但现在,我身边很多人,一会儿这个护照,一会儿那个护照。”在昨天农工界委员的小组讨论中,叶建农委员抛出了对“双重国籍”现象没人管的质疑,他直言这种现象目前处于“潜规则”之下。同组的中国科技大学生命科学学院执行院长牛立文委员对此观点表达了赞同,“你讲的这事情,太多了,潜规则怎么操作的没人知道。”叶委员说,大概从上世纪90年代后期,悄悄地,出国不用注销户口了,回国来,一手一个护照,两边都沾光,“这是事实上的双重国籍,每年每月每天都在不断产生这样的现象”。

  2010年,全国政协委员朱世增曾建议修改《国籍法》,有条件地承认双重国籍,以吸引高层次人才和广大海外华人积极参加我国经济建设,从法律上保护全世界华人华侨根本利益。“以前就有政协委员提过建议承认双重国籍”,叶委员说,他个人觉得双重国籍没什么不好,“或许我还赞成”,但这里有法律严肃性的问题,要么使之合法化,要么就把这条路堵掉,但不能“规则不允许,潜规则每天都在进行”,那样法律就成了写在纸面上的东西

 

双重国籍委员:不是中国人! - 丁令公 - 天地人等

 


中国法律?中国法律成了写在纸上的东西

修改《国籍法》后,美国朋友就可以代表中国人民管理中国了!?

修改《宪法》后,美国人就可以依法管理中国了?《中美国》吗!?

 


网友品论

@XiaYeliang: 十天工资6万大概包含特殊服务费@szeyan1220: 兩會食品是綠色無公害食品,香煙、美酒、飲料…全程監控,光這項費用就花了十億!挑女服務員的條件是:波不大的,沒有1.7m的,屁股不翹,非美女,沒文化都不要。開會到閉幕,每個女服務員的工資是6萬元! 轉並求辟谣

 

夏业良经济学者:[大陆笑话]富商来北京,打听到天上人间地址,只见一老太守门,问小姐们去哪里了?答:去两会当服务员了。富商拿出一叠钞票说:让她们全回来,我给她们一人六千,老太笑答:这还不够小姐的加班费。

 

E4B881E4BBA4E585AC :“为老百姓做过好事的人,人民永远怀念。活着,歌功颂德;死后,建庙供奉。对老百姓一心坑害的人,百姓永远诅咒。活着,盼其早死;死了,永远咒骂!”

 

 

贾卧龙 :卫生部长陈竺昨天表示,对中低档香烟加税势在必行,目的是减少烟民数量。但以往的事实证明,只要税费不是高的离谱,烟民数量是不会减少的,加税只是额外增加这些烟民的负担而已,并非所有的问题靠加税都能解决的,税收不是万能的。话又说回来,为了身体的健康,还是早点把烟戒了吧。

 

 

夏业良 :某国自称是和谐社会,实际是靠双倍军费压制百姓反抗之声的维稳社会。在此国土上很少看到蓝天和无污染的水面以及让人放心的食品。小孩被拐难寻,大人追踪难问,道德沦丧,恶行蔓延,你还不能批评抱怨伟光正,否则就是敌对势力或汉奸卖国贼。连国号也是假的,既不是人民的,也不是共和国。

 


千木  新刑诉法通过后我们会不会被秘密逮捕、秘密处决的问题不是咱们半年前就讨论过吗?怎么还在纠结?这个国家好有救吗?

 

夏业良 中国笑话】去麵館要了一碗牛肉麵,可碗裏撈不到一塊牛肉,氣得把老闆叫來问牛肉麵怎麼沒有牛肉?老闆淡淡地說:「別拿名字當真,難道你還指望從老婆餅裏吃出老婆嗎?你什麼時候看見人民大會堂裏面坐過人民?不管你信不信,反正我信了。」

双重国籍委员:不是中国人! - 丁令公 - 天地人等

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017